豆乳デビュー!今日の離乳食
今日の離乳食です😊
✳︎おかゆ 小さじ10
✳︎黄身 耳かき3さじほど
✳︎豆乳野菜シチュー
豆乳(new✨)小さじ1
トマト 小さじ2
ブロッコリー 小さじ1
さつまいも 小さじ2
かつおだし
豆乳と野菜のシチューは、
豆乳小さじ1をレンチンして加熱し、
トマト、ブロッコリー、さつまいもは冷凍ストックしてあったものをチン。
だし汁もチンして、
全て混ぜ合わせただけのものです✨
美味しかったようで?
パクパクたべてくれました♡
夜はこちらです😊
✳︎おかゆ 小さじ8
✳︎人参じゃがいもミルク和え
人参 小さじ2
じゃがかいも 小さじ2
粉ミルク、白湯、適量
✳︎バナナヨーグルト
バナナ 小さじ2
ヨーグルト 小さじ1
ミルク和えは豆乳シチューより簡単🤣
ストックしてある野菜をチンして、
粉ミルクを少々、白湯少々混ぜるだけ!
大好きな粉ミルクの味がするからか
こちらもパクパク食べてくれました♡
今日も朝夕ともに完食してくれました✨
今日は豆乳デビューと、
ストローデビューを果たした息子♡
ストローはうまくすえなくて、怒ってましたか🤣笑。
豆乳とトマトが食べれるようになったから
料理の幅もひろがるなぁ✨
シチュー系とか、ミネストローネとか、
もうちょいしたらミートソース風もつくれる!
あー、なんかどんどん大人になってゆく〜😭(はやい?)
そして今日で8ヶ月になりました!
はっっやいなぁ。
#育児#子育て
#離乳食#離乳食づくり